Eiweißbrot
Eiweißbrot
Portionen
1Brot
Wartezeit
1Stunde
Portionen
1Brot
Wartezeit
1Stunde
Zutaten
  • 500g Magerquark
  • 500g Haferflockenkernig
  • 3 Eier
  • 1TL Salz
  • 1TL Thymiangehäufter TL
  • 1Päckchen Backpulver
Anleitungen
  1. Zuerst den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden.
  2. Dann Magerquark, Eier und Salz verrühren.
  3. Haferflocken, Backpulver und Thymian unterrühren
  4. Das Brot für 1 Stunde in den Backofen schieben.
Rezept Hinweise

Das Backpapier dient zur Sicherheit, weil das Brot trotz Einfetten gerne am Boden kleben bleibt.

Man kann das Brot auch mit Rosmarin, Curcuma und Curry machen – schmeckt auch gut.

PrintFriendly and PDFDrucken