Holunderblütensirup

Rezept drucken
Holunderblütensirup
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gang Sirup
Wartezeit 36 Stunden
Portionen
Flaschen
Zutaten
  • 10 Holunderblütendolden
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 l Wasser
Außerdem
  • 2 leere Flaschen
Gang Sirup
Wartezeit 36 Stunden
Portionen
Flaschen
Zutaten
  • 10 Holunderblütendolden
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 l Wasser
Außerdem
  • 2 leere Flaschen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Zitrone abwaschen, durchschneiden und den Saft auspressen. Das Wasser und den Zitronensaft mischen und die Dolden der Holunderblüten dazugeben. Das Ganze gute 30 bis 36 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  2. Dann alles durch ein Tuch absieben und den verbleibenden Saft mit einem Kilo Zucker aufkochen und etwas drei Minuten köcheln lassen. Dann in die vorher heiß gespülten Flaschen geben.
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.