Schwarzbier-Tomaten-BBQ-Sauce
Schwarzbier-Tomaten-BBQ-Sauce
Portionen
400ml
Wartezeit
24Stunden
Portionen
400ml
Wartezeit
24Stunden
Zutaten
  • 500ml Schwarzbier
  • 800g Dosentomatengeschält, inkl. Flüssigkeit
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Echalottengroß
  • 5Zehen Knoblauch
  • 2EL Honig
  • 2TL Fleur du Selgemahlen
  • 1TL Pfefferfein gemahlen
  • 2TL Paprikapulver
  • 0,5TL Kaboom Jerk Marinade
  • 0,5EL Liquid Smoke
  • 2TL Balsamico Essig
Anleitungen
  1. Echalotten und Knoblauch in mittelgrossen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Schwarzbier ablöschen. Die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben und verrühren. Das Gemisch auf höchster Stufe aufkochen und ca. 5-10 Minuten gut abgedeckt kochen lassen.
  2. Danach auf kleinster Stufe mehrere Stunden mit leicht geöffnetem Deckel auf die gewünschte Menge (ca. 300-500ml) und Konsistenz reduzieren, alle 5-10 Minuten gut umrühren.
  3. Die Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen, die Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren.
  4. Mit Honig, Fleur du Sel, Paprikapulver, Kaboom Jerk Marinade, Liquid Smoke und dem Balsamico-Essig abschmecken. Warm in Gläser füllen und abkühlen lassen. Die Sauce im besten Falle 24 Stunden, jedoch mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezept Hinweise

Wer es weniger exotisch mag, kann auf das Abschmecken mit Honig, Fleur du Sel, Paprikapulver, Kaboom Jerk Marinade, Liquid Smoke und dem Balsamico-Essig verzichten und die Sauce direkt in die Gläser füllen.

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