Senf
Senf
Portionen Vorbereitung
1Glas 30Minuten
Wartezeit
3Wochen
Portionen Vorbereitung
1Glas 30Minuten
Wartezeit
3Wochen
Zutaten
  • 75g Senfkörner
  • 50ml Balsamico Essig
  • 50ml Weißweinoptional auch Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2EL Rauchsalz
  • 2EL Honig
  • 1Msp Korianderfein gemahlen
  • 1Msp Pfefferschwarz, fein gemahlen
  • 1Schuss Olivenöl
Anleitungen
  1. Die Senfkörner in einem Mörser zu Mehl zerkleinern.
  2. Balsamico-Essig und Weißwein bzw. andere Flüssigkeit mit Honig und Olivenöl in einem Gefäß gut verrühren.
  3. Salz, Koriander und Pfeffer gleichmäßig unter das Senfmehl mischen.
  4. Die Flüssigkeit unter das Senfmehl-Gewürz-Gemisch rühren und den Senf offen 30-60 Minuten ziehen lassen. Derweil mehrmals umrühren.
  5. In ein Glas füllen. Geschlossen im Kühlschrank für 2-3 Wochen ziehen lassen.
Rezept Hinweise

Anstatt des Balsamico-Essigs kann auch heller Essig jeder Sorte benutzt werden. Die Gewürze können geändert bzw. um frische Kräuter (wie z.B. Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Petersilie, …) ergänzt werden. Anstatt Olivenöl kann jedes andere Öl zum Einsatz kommen. Den Honig kann man durch Zucker oder Melasse ersetzen.

PrintFriendly and PDFDrucken