Walnussbrot

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Walnussbrot
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Küche Backwaren
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
  • 650 g Dinkelmehl
  • 0,5 l Wasser lauwarm
  • 1 EL Lavendelsalz oder normales Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 Walnüsse
außerdem
  • 1 Kastenform
  • Margarine zum Einfetten
Küche Backwaren
Wartezeit 60 Minuten
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Brot
Zutaten
  • 650 g Dinkelmehl
  • 0,5 l Wasser lauwarm
  • 1 EL Lavendelsalz oder normales Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 Walnüsse
außerdem
  • 1 Kastenform
  • Margarine zum Einfetten
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Anleitungen
  1. Die Nüsse knacken und mit dem Mörser zermahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ein das Lavendelsalz dazugeben. Dann den Würfel Frischhefe kleinhbröckeln und dazugeben. Alles gut vermischen.
  2. Jetzt einen halben Liter lauwarmes Wasser dazugeben und das Ganze mit dem Knethaken verrühren. Zum Schluss die Nüsse mit unterrühren.
  3. Jetzt den Teig in die eingefettete Kastenbackform füllen.
  4. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen. Die Form auf die mittlere Schiene etwa 55 bis 60 min backen.
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