Walnussbrot
Walnussbrot
Portionen
1Brot
Wartezeit
60Minuten
Portionen
1Brot
Wartezeit
60Minuten
Zutaten
  • 650g Dinkelmehl
  • 0,5l Wasserlauwarm
  • 1EL Lavendelsalzoder normales Salz
  • 1Würfel frische Hefe
  • 15 Walnüsse
außerdem
  • 1 Kastenform
  • Margarinezum Einfetten
Anleitungen
  1. Die Nüsse knacken und mit dem Mörser zermahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ein das Lavendelsalz dazugeben. Dann den Würfel Frischhefe kleinhbröckeln und dazugeben. Alles gut vermischen.
  2. Jetzt einen halben Liter lauwarmes Wasser dazugeben und das Ganze mit dem Knethaken verrühren. Zum Schluss die Nüsse mit unterrühren.
  3. Jetzt den Teig in die eingefettete Kastenbackform füllen.
  4. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen. Die Form auf die mittlere Schiene etwa 55 bis 60 min backen.
PrintFriendly and PDFDrucken