Veilchen Essig

Veilchen Essig für eine Flasche
Veilchen-Essig-Vorbereitung
Zutaten:

  • eine Handvoll frische Veilchenblüten
  • 1 Flasche Wein- oder Apfelessig
  • 1/2 Zitrone

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitung:
Die Zitrone in Scheiben schneiden. Anschließend die Veilchen mit der Zitrone in eine Flasche geben und mit Essig auffüllen.
Nach 1-2 Wochen auf einem sonnigem Fensterbrett kann der Essig gesiebt und verwendet werden.
Veilchenessig eignet sich gut zu Salaten.
Alternativ kann Veilchenessig auch als Heilmittel bei Kopfschmerzen eingesetzt werden. Dazu 3EL einnehmen und ggf. wiederholen.

Nach einigen Tagen dunkelt der Essig nach
Nach einigen Tagen dunkelt der Essig nach

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.