Zutaten für 12 Muffins:
- 200g Mehl
- 80g (Tiefkühl-)Himbeeren
- 100ml Eierlikör
- 80g Zucker
- 80g Butter
- 2 Eier
- 2TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Zubereitung
Gleich zu Beginn kann der Backofen auf 190 Grad Umluft vorgeheizt werden.
Für den Teig die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Währenddessen die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben und verrühren. Zum Schluss den Eierlikör vorsichtig unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in die Masse einrühren. Am Ende die Himbeeren unterheben.
Den fertigen Muffinteig in die Förmchen füllen und im Backofen für 20-25 Minuten gold-braun backen.
Als optische Hingucker können die Muffins mit Sahne und etwas Eierlikör serviert werden.