Bauern-Eintopf

Bauern Eintopf für 4 Personen:

Zutaten

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 750g Kartoffeln
  • 750g bunter Paprika
  • 750ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • ggf. 1 TL Gewürzmischung
  • etwas Crème fraîche als i-Tüpfelchen

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Köchel-Zeit: 35-40 Minuten

Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln, dann die Zwiebel schälen und würfeln. Dann den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun kann schon mal die Brühe aufgesetzt werden.
<Bauern Eintopf Vorbereitung
Das Hackfleisch in einem großen Topf (keine Pfanne) mit 1 EL Öl anbraten. Zwiebeln dazu geben und sie glasig dünsten. Danach Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz schmoren lassen. Paprikapulver, Chilipulver und ggf. weitere Gewürzmischung hinzugeben und gut verrühren.
Nun mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie hacken.
Nach der Köchelzeit die Petersilie noch unterrühren.
Zum Schluss den Eintopf im Teller servieren mit Crème fraîche als Garnitur und evtl. Brot als Beilage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.