Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Zutaten:

  • Suppengemüse
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft

Zubereitungszeit: mind. 45 Minuten

Zubereitung:
Suppengemüse klein schneiden (am besten in kleine Streifen oder Würfel), Knoblauch zerhacken.
Ca. 0,5 bis 1 Liter Wasser in einen Topf füllen und Suppengemüse und Knoblauch hinzufügen.
Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen, außerdem einen Spritzer Zitronensaft (vielen Dank an Asterix für diesen Tipp).
Mindestens 30 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf abschmecken.

Am Ende das Gemüse raussieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.