Johannisbeer Sirup
Zutaten:
- 1kg Johannisbeeren
- Wasser
- 750g Zucker
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 3-4 Stunden
Zubereitung:
Die Beeren in 300ml Wasser legen und zerstampfen. Diese Mischung dann 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen können die Flaschen vorbereitet werden. Diese dazu waschen und mit kochendem Wasser ausspülen.
Nach der Ziehzeit die Mischung kurz aufkochen und durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgießen. Den Fruchtsaft auf 900ml auffüllen und in einen Topf umfüllen.
Nun den Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 1 Minute lang köcheln, dann in die vorbereiteten Flaschen füllen und gut verschließen.
Nach dem Öffnen den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.