Kirsch-Lavendel Marmelade
Zutaten:
- 1 kg Kirschen
- 5 Stiele Lavendel
- 2 Stiele Pfefferminz
- 500g Gelierzucker 2:1
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entkernen. Die Lavendel Blüten vom Stiel entfernen und die Pfefferminzblätter klein zupfen.
Anschließend die Kirschen mit dem Zucker pürieren. Nun nach Anleitung des Gelierzuckers zubereiten. Zum Schluss 5 Minuten köcheln lassen und Lavendel und Pferfferminzblätter hinzu fügen. Noch einmal alles gut mischen, dann in Gläser abfüllen.
Wer immer diese wunderbare, köstliche, genussreiche, himmlische, individuelle, auserlesene usw. Marmelade kreiert hat, er (sie) verdient einen „goldenen Kochlöffel“ und zwar von mir!!! Danke! Heute koche ich sie erneut und freue mich auf die „Mäuler“. RESPEKT!!
Gruß von Simone