Kirsch-Lavendel Marmelade

Kirsch-Lavendel Marmelade

Zutaten:

  • 1 kg Kirschen
  • 5 Stiele Lavendel
  • 2 Stiele Pfefferminz
  • 500g Gelierzucker 2:1

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entkernen. Die Lavendel Blüten vom Stiel entfernen und die Pfefferminzblätter klein zupfen.
Anschließend die Kirschen mit dem Zucker pürieren. Nun nach Anleitung des Gelierzuckers zubereiten. Zum Schluss 5 Minuten köcheln lassen und Lavendel und Pferfferminzblätter hinzu fügen. Noch einmal alles gut mischen, dann in Gläser abfüllen.

Ein Gedanke zu „Kirsch-Lavendel Marmelade

  1. Wer immer diese wunderbare, köstliche, genussreiche, himmlische, individuelle, auserlesene usw. Marmelade kreiert hat, er (sie) verdient einen „goldenen Kochlöffel“ und zwar von mir!!! Danke! Heute koche ich sie erneut und freue mich auf die „Mäuler“. RESPEKT!!
    Gruß von Simone

Schreibe einen Kommentar zu Simone Haun Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.