Weintraubenclafoutis

Zutaten:

  • Weintrauben
  • 100g Mehl
  • 3EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200g Vollmilchjoghurt oder 100ml Milch
  • Etwas Butter
  • Puderzucker

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft/ 200 Grad Ober/Unterhitze

  • Zubereitung:
  • Backofen vorheizen und Form mit der Butter fetten.
  • Die Weintrauben in die Form legen, sodass der Boden bedeckt ist.Weintraubenclafautis_1
  • Zucker und Eier mischen, Salz und Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluss noch Joghurt/Milch unterrühren. Die Mischung dann gleich mäßig über die Weintrauben verteilen.
  • Nun für 25-30 Minuten in den Backofen und anschließend dick mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.