Zutaten:
- 8 große frische Champignons
- 1/2 Salatkopf
- 100g Creme fraîche
- Kräuter nach Wahl, hier: ital. Kräuter, 8 Kräuter, Schnittlach Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 Schalotte
- Knoblauch
- Kräuterbutter
- Balsamico Essig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Die Stiele der Champignons entfernen und diese anschließend vorsichtig sauber bürsten. Die Champignons nicht waschen!
Den Backofen auf 160° vorheizen.
Für die Füllung Creme fraîche, Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und vermischen.
Die Scharlotte halbieren und die Hälften klein hacken. Eine Häflte mit zur Füllung geben und ordentlich verrühren.
Die Champignons nur vorsichtig mit einem kleinen Löffel befüllen und auf ein Backblech legen. Ca. 7 Minuten lang bei 160° im Backofen lassen.
Währenddessen den Salat kleinschneiden und waschen. Aus der restlichen Füllung entsteht die Salatsauce. Dazu die andere halbe Schalotte und Balsamico Essig hinzufügen. Fertig ist die Salatsauce.
Diese dann über dem Salat verteilen und durchmischen.
Auf die fertigen Champignons nun noch etwas Kräuterbutter geben und pro Person 4 Champignons und etwas Salat anrichten und servieren.